タカナシレシピ

カラフルカップケーキ

市販のカップケーキにデコレーション♪
簡単で彩りかわいいカップケーキです。
お好みのデコレーションが楽しめます。

材料(直径5㎝のカップケーキ 約36個分)

市販のカップケーキ(直径5cm) 36個
カラフルクリーム 各6個分
お好みのデコレーション
 
■ピンク
A
 フリーズドライストロベリーパウダー
 ※お湯小さじ2~3で溶く
小さじ2
 砂糖 6g
北海道純生クリーム 100ml
 
■グリーン
A
 抹茶パウダー 小さじ1と1/2
 砂糖 9g
北海道純生クリーム 100ml
 
■ブラウン
A
 ココアパウダー 小さじ2
 砂糖 6g
北海道純生クリーム 100ml
 
■イエロー
A
 かぼちゃパウダー 大さじ1
 砂糖 9g
北海道純生クリーム 100ml
 
■パープル
A
 ブルーベリージャム 大さじ2
 砂糖 3g
北海道純生クリーム 100ml

作り方

1 ボウルにAをそれぞれよく混ぜ、クリームを少しずつ加えてなめらかになるまで混ぜます。
2 底を氷水にあてながら8分だてにします。
3 星形の口金をつけたしぼり袋にクリームを入れ、カップケーキにしぼり、お好みのデコレーションを飾ります。

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