タカナシレシピ

桃のジェラート

桃の缶詰で作る簡単ジェラートです。
夏のおやつにぴったりです。

材料(4人分)

黄桃缶詰 (白桃でも可) 1缶
(425g)
北海道純生クリーム 200ml
砂糖 15g

作り方

1 桃の果肉2/3量をミキサーにかけてなめらかにし、残りの1/3量は細かく刻みます。
2 ボウルにクリームと砂糖を入れ、底に氷水をあて8分だてにし、(1)を加え混ぜます。
3 (2)をステンレスの容器やボウルに入れ、冷凍庫で3~4時間、冷やし固めます。
4 器に盛り、お好みでミントの葉を飾ります。

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レシピ監修
北嶋 佳奈 管理栄養士・フードコーディネーター
http://hale-aina.jp/

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