タカナシレシピ

マスカルポーネのフィンガーフード

3種類の簡単フィンガーフードに、マスカルポーネを合わせた前菜メニューです。
見て楽しめるかわいい一口サイズのオードブルです。

材料(各2個ずつ)

A
 スモークサーモン切り落とし 2枚
 ズッキーニ(ピーラーで薄くスライス) 2枚
 北海道マスカルポーネ 20g
 レモン果汁 小さじ1弱
 ブラックペッパー 適量
 
B
 全卵 1個
 ピクルス スライス2枚
 北海道マスカルポーネ 20g
 塩 適量
 ピンクペッパー 適量
 
C
 いちご 2粒
 北海道マスカルポーネ 20g
 バルサミコ酢 小さじ2
 塩 適量
 イタリアンパセリ 適量

作り方

Aを作る
1 ズッキーニをピーラーでリボン状にカットし、スモークサーモン切り落としを巻きます。
2 マスカルポーネをのせ、レモン果汁を上から絞り、ブラックペッパーをふります。
Bを作る
1 ゆで卵を作り、半分にカットし、ピクルスとマスカルポーネをのせ、塩をふり、ピンクペッパーを散らします。
Cを作る
1 いちごを皿に盛り、マスカルポーネを添え、バルサミコ酢、塩をふり、イタリアンパセリを添えます。

調理のコツ

スモークサーモンやピクルスは、塩味がしっかりとしたタイプのものがお勧めです。

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