タカナシレシピ

きのこのクリームパスタ

きのこと玉ねぎをたっぷり使うクリームパスタ。失敗なく作れるパスタです。

材料(2人分)

スパゲッティ 160g
 湯 1.5L
 塩 小さじ2
ベーコン 60g
しめじ 1パック
玉ねぎ 1/2個
オリーブオイル 大さじ1
白ワイン カップ1/4
北海道純生クリーム 200ml
小さじ1/2
粗挽き黒こしょう 適量

作り方

1 Aを沸かし、スパゲッティをゆでます。ベーコンは5mm幅に切り、しめじは小房に分け、玉ねぎは薄切りにします。
2 フライパンにオリーブオイルを熱し、ベーコン、しめじ、玉ねぎを炒め、しんなりしたら白ワインを加え、水分を飛ばします。
3 クリーム、塩を加え、とろみがつくまで煮詰めたら、湯切りしたスパゲッティと、ゆで汁(カップ1/4)を加えてからめます。器に盛り、粗挽き黒こしょうをかけます。

調理のコツ

黒こしょうはたっぷりめに挽くのがおすすめです。

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