タカナシレシピ

マシュマロアイス

フルーツとマシュマロの楽しい食感のデザート。

材料(8人分)

マシュマロ 50g
ミックスフルーツ缶詰 約200g
北海道純生クリーム 130ml
卵黄 2個分
缶汁(シロップ) 小さじ2

作り方

1 マシュマロは1/4の大きさに切ります。
2 クリームを7分だて(泡だて器の先から太い帯状にゆっくりつながって落ちる程度)に泡だてます。
3 卵黄とミックスフルーツの缶汁を小鍋に入れて混ぜ、湯せんにかけます。底のほうから混ぜながら、とろりとさせます。湯せんからおろして冷まします。
4 (1)(2)(3)とフルーツを混ぜ、冷凍庫にひと晩入れます。途中で1~2回混ぜます。

関連レシピ

トップへ