クリーム&チーズレシピ


クリームチーズディップ

調理時間:

難易度:

クリームチーズディップ

明太子、アボカド、ハーブの3種の簡単クリームチーズディップです。

ジャンル:サブのおかず

カロリー:(1人分あたり):具材によってが変動いたしますので、      記載しておりません。

材料:(2~3人分)

「1種のディップに必要な量」
北海道クリームチーズ 70g
北海道純生クリームもしくは牛乳 大さじ2
塩、にんにく(すりおろし) 少々
 
【具材】
※混ぜる具材は、お好みで。
今回は、明太子、アボカド、ハーブをご紹介します。
明太子(身を取り出しておく) 大さじ2
アボカド(つぶしておく) 1/2個
ハーブ(みじん切りしておく) 小さじ2
※例えば、あさつき、バジル等。

作り方

1 ボウルにクリームチーズを入れ、ゴムべらで柔らかくし、クリームもしくは牛乳で溶きのばします。
2 お好みの具材(明太子、アボカド、ハーブなど)を(1)に加えよく混ぜます。
3 塩、にんにくを(2)に混ぜ、味をととのえます。
4 器に盛り、パンやクラッカーなどを添えます。


レシピ考案・制作:若山曜子

このレシピにおすすめの商品

北海道クリームチーズ
北海道クリームチーズ