タカナシレシピ

秋鮭とマスカルポーネのホイル焼き

秋鮭の召し上がり方の新しいバリエーションです。

材料(2人分)

秋鮭 300g
じゃがいも 120g(小2個)
たまねぎ 20g
しし唐 40g
赤パプリカ 20g
黄パプリカ 20g
 
【ソース】
 たまねぎ 15g
 ピクルス  15g
 北海道マスカルポーネ  25g
 白ワインビネガー  5g
 黒こしょう  適量

作り方

1 じゃがいもを下ゆでしてスライスします。
2 アルミホイルにバターもしくはオリーブオイル少々(分量外)を塗り、スライスしたじゃがいもをしきます。
3 その上に秋鮭、たまねぎ、パプリカ、しし唐をのせ、しっかりとホイルの端をたたみます。
4 180℃のオーブンで10分ほどホイルが膨らむまで加熱します。
5 たまねぎとピクルスのみじん切りをマスカルポーネ、白ワインビネガー、黒こしょうと合わせてソースを作り(4)にかけてお召し上がりください。
加熱時間は目安です。
オーブンでの加熱時にはヤケドにご注意ください。

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