タカナシレシピ

チキンの生春巻き

チキンと野菜のさっぱりしたおいしさ。簡単生春巻きです。

材料(5人分)

サラダチキン 1個
(115g)
北海道サワークリーム 100g
水菜 1/2株
きゅうり 1本
パプリカ(赤・黄) 各1/2個
ライスペーパー 5枚
ラディッシュ 4~5個
ブラックペッパー 少々

作り方

1 サラダチキンを食べやすい大きさにほぐし、サワークリームとブラックペッパーを合わせておきます。
2 きゅうり、パプリカは細切りにします。水菜は5cmほどのざく切りにしておきます。
3 軽く湿らせたライスペーパーにきゅうり、水菜、パプリカとサラダチキンをのせて巻いていきます。
4 最後に薄切りにしたラディッシュを巻き込み、仕上げます。
5 5等分に切って皿に盛り付けます。
お好みでスイートチリソースをつけてお召し上がり下さい。

トップへ