タカナシレシピ

ツナのトマトクリームパスタ

炒めて混ぜるだけの簡単クリームパスタです。

材料(4人分)

料理にクリーミープラス 200ml
カットトマト缶 400g
(1缶)
ツナ缶 140g~150g
(2缶)
※オイルでもノンオイルでも可
スパゲッティ 360g
しめじ 1/2パック
にんにく ひとかけ
オリーブオイル 大さじ1
顆粒コンソメ 大さじ1
塩、こしょう 各適量
貝割れ大根 お好みで
適量

作り方

1 にんにくはみじん切りにして、しめじは石づきを落として小房に分けます。ツナ缶は汁気を切っておきます。
2 深めのフライパンにオリーブオイル、にんにくを入れて中火にかけ、香りが出てきたらしめじを入れてしんなりするまで炒めます。
3 (2)にトマト缶、顆粒コンソメを加え、煮立ったら弱火にして水分が飛んでもったりとするまで約15分煮込みます。
4 スパゲッティは袋の表示通りにゆでます。
5 (3)にクリーミープラス、ツナを加えて混ぜ、煮立ったら(4)を加えて全体を混ぜ、塩、こしょうで味をととのえます。器に盛って、お好みで半分の長さに切った貝割れ大根をトッピングします。

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