タカナシレシピ

カラフルデザートピザ

パーティーにぴったりなカラフルでかわいいデザートピザです。

材料(直径22cmのピザ 2枚分)

市販のピザ生地(直径22㎝) 2枚
板チョコレート(ミルク) 50g
マシュマロ 16個
砂糖 15g
北海道純生クリーム 200ml
(または、北海道純生クリーム47と
北海道純生クリーム35を100mlずつ混ぜて使用)
 
 チョコカラースプレー 適量
 カラフルチョコ 適量
 クルミ(ローストされたもの) 適量
 
B
 いちご 4~5粒
 バナナ 1/2本
 ブルーベリー 適量

作り方

1 ピザ生地にマシュマロを間隔をあけながら並べます。
※マシュマロが膨らむので、必ず間隔をあけましょう。
2 オーブントースター(1000W)に入れ、マシュマロに焼き色がつくまで焼きます。
熱いうちに小さく割った板チョコレートをのせ、予熱で溶かし、冷まします。
3 ボウルにクリームと砂糖を入れ、底を氷水にあてながら8分だてに泡だてます。
星形の口金をつけたしぼり袋に入れて冷やしておきます。
4 (2)が冷めたら(3)のクリームをマシュマロのすき間にしぼり、それぞれにAとBをトッピングします。

調理のコツ

※オーブンを使用する場合は220~230℃で予熱してから焼いてください。

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