クリーム&チーズレシピ


ベイクドチーズケーキ

調理時間:

難易度:

ベイクドチーズケーキ

スタンダードなベイクドチーズケーキ、ボトムにチョコをしのばせてアクセントにしました。
目的のラッピングに合わせて、カットをアレンジできるので、プレゼントにお勧めです。

ジャンル:デザート

カロリー:(1台分あたり):2564kcal

材料:(12cm×12cmの角型 底が抜けるタイプ) 1台分

タカナシ北海道クリームチーズ 220g(1個分)
タカナシ北海道純生クリーム35 100ml
砂糖 70g
1個
レモン汁 小さじ2
薄力粉 大さじ2
 
ボトム
 チョコチップ入りクッキー 90g
 バター 40g

作り方

【準備】
バターを湯せんで溶かします。
クッキーを細かく砕いて、溶かしたバターと混ぜて型に敷きつめ、型ごと冷蔵庫で冷やしておきます。
オーブンを170℃に予熱しておきます。
【作り方】
1 室温においてやわらかくしたクリームチーズと砂糖をボウルに入れて、すり混ぜます。
2 溶いた卵を加え、なめらかになるまで混ぜます。生クリームとレモン汁を加えてさらによく混是合わせたら、薄力粉をふるって混ぜます。
3 型に流しいれて、170℃のオーブンで約30~40分焼きます。
4 焼き上がったら型のまま粗熱を取り、冷蔵庫でしっかり冷やし、型からはずしてカットします。

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