タカナシレシピ

クリーミーオムレツ

クリームと卵は相性抜群!
シンプルな組み合わせだからこそ、クリームのおいしさが活きるレシピです。ケチャップもソースもいらないおいしさです。

材料(2人分)

全卵 6個
北海道純生クリーム 100ml
適量
こしょう 適量
パセリ 適宜

作り方

【下準備】
付け合せの野菜(分量外)を準備します。
【作り方】
1 ボウルに卵を割り入れ、菜箸で切るように溶きほぐしたら、クリーム、塩、こしょうを加え、更に菜箸でかき混ぜます。
2 フライパンを中火で熱し、サラダオイルまたはバター(大さじ1/分量外)を入れて熱し、(1)の半量を一度に入れ、表面が固まってきたら菜箸でよく混ぜ、フライパンの奥の方に集め、ひっくり返します。これを2回繰り返します。
3 皿に付け合せの野菜と一緒に(2)を盛り完成。
塩、こしょうはしっかりめにつけることがポイントです。

関連レシピ

トップへ