タカナシレシピ

レモンクリームドレッシング

クリームを使って作る、さわやかでふんわり軽い新感覚ドレッシング。
ホイップのひと手間で驚きのおいしさに。お好みでレモンをさらに絞って!

材料(4人分)

北海道純生クリーム 100ml
レモン果汁 大さじ2
小さじ2/3
こしょう 少々
はちみつ
※ はちみつは1歳未満の乳児には与えないでください。
大さじ1/2
オリーブオイル 大さじ2

作り方

1 ボウルにクリームを入れ、泡だて器で6分だてまでホイップします。
2 (1)にレモン果汁、塩、こしょう、はちみつを加え、混ぜ合わせます。
3 (2)にオリーブオイルを加え、さらによく混ぜ合わせます。

調理のコツ

温製、冷製のサラダはもちろん、チキンのソテーのソースにも!
アボカドや魚介類を使ったサラダにもおすすめです。

関連レシピ

トップへ