タカナシレシピ

フレンチトースト

クリームを使ってつくる風味豊かなフレンチトースト
クリームを入れることで冷めてもしっとりおいしい仕上がりに

材料(2人分)

食パン(6枚切り) 2枚
 全卵 2個
 北海道純生クリーム 100ml
 牛乳 大さじ3
 砂糖 大さじ2
バター 10g
トッピング
 粉糖 適量
 はちみつ
 ※ はちみつは1歳未満の乳児には与えないでください。
適量
 ミントの葉 適宜

作り方

【下準備】
1 ※をよく混ぜ合わせます。
2 バットに(1)の液を流し、カットした食パンを入れ、一度ひっくりかえして両面に液をつけます。
浸したまま冷蔵庫で30分以上おきます。
【作り方】
1 フライパンにバターを入れて熱し、バターが溶けたら、※に浸した食パンを入れ、両面を焼き色がつくまで焼きます。
2 皿に盛り、はちみつと粉糖をかけ、ミントを添え完成です。

調理のコツ

食パンは一晩じっくり浸すと、よりしっとり仕上がります。※調理時間に浸す時間を含みません。

関連レシピ

トップへ