タカナシレシピ

生ハムカプレーゼのサラダピザ

生ハムとミニトマト、モッツァレラをのせたサラダ仕立てのお手軽ピザ。

材料(直径22cmのピザ 1枚分)

ピザ生地(市販) 1枚
ベビーリーフ 適量
ミニトマト 4個
生ハム 20g
北海道モッツァレラ 50g
オリーブオイル 大さじ1
ブラックペッパー 少々

作り方

1 ミニトマトは4等分にカットします。
2 ピザ生地をオーブントースターでこんがりと焼きます。
3 (2)にベビーリーフ、生ハムをのせ、ミニトマト、角切りにしたモッツァレラをちらし、仕上げにオリーブオイル、ブラックペッパーを回しかけます。

調理のコツ

ブラックペッパーをたっぷりとかけると美味、生地はクリスピータイプの方が相性がよいです。

関連レシピ

トップへ