タカナシレシピ

簡単!おいしい!!ティラミス

とても簡単なのに本格的な味!至福の時間無限大!

材料(6~8人分) 容器(15cm×15cm×5cm)

北海道マスカルポーネ 250g
北海道純生クリーム 200ml
砂糖 60g
市販の5号サイズスポンジケーキ 100g
(約1/2量)
エスプレッソコーヒー
(濃いめのインスタントコーヒーでも可)
100ml
ココアパウダー 大さじ2

本格的な作り方で作る
【 ティラミス 】 レシピはこちら

作り方

1 スポンジを1cmくらいの厚さにスライスし、容器に並べてエスプレッソをふりかけて浸します。
2 クリームを8分だてにし、マスカルポーネと砂糖を加えてよく混ぜ、(1)の上にかけます。
3 (1)、(2)を2回繰り返し、冷蔵庫で2時間以上寝かせます。
4 仕上げにココアパウダーをふりかけます。
(ココアパウダーは茶こしを使ってふりかけます。)
【アレンジ】
お好みの型紙を用意し、ココアパウダーをかけても。
ミニグラスに入れてパフェ風に!

関連レシピ

トップへ