クリーム&チーズレシピ


簡単!おいしい!!ティラミス

調理時間:

難易度:

簡単!おいしい!!ティラミス

つくり方はとても簡単なのに本格的な味!

ジャンル:デザート

カロリー:(1人分あたり):283 kcal

材料:(6~8人分)

北海道マスカルポーネ 250g
北海道純生クリーム 200ml
砂糖 60g
市販の5号サイズスポンジケーキ 100g
(約1/2量)
エスプレッソコーヒー
(濃いめのインスタントコーヒーでも可)
100ml
ココアパウダー 大さじ2




本格的な作り方で作る
【 ティラミス 】 レシピはこちら

作り方

1 スポンジを1cmくらいの厚さにスライスし、容器に並べてエスプレッソをふりかけて浸します。
2 クリームを8分立てにし、マスカルポーネと砂糖を加えてよく混ぜ、1. の上にかけます。
3 2. を均等にならし、冷蔵庫で2時間以上寝かせます。
4 仕上げにココアパウダーをふりかけます。
(ココアパウダーは茶こしを使ってふりかけます。)
【アレンジ】 お好みの型紙を用意し、ココアパウダーをかけても。
楕円型容器以外にも、ミニグラスに入れてパフェ風に!