お料理教室キャラバン

あなたの街のお料理教室。
ここでもタカナシのクリームやチーズをお使いいただいていました。本物志向のタカナシの乳製品に先生も生徒さんも大満足。
お料理教室の先生が選んだタカナシの商品にピッタリなレシピをご紹介します。

第18回「ラクッチーナサッチ」 (神奈川県横浜市港北区)

第18回「ラクッチーナサッチ」(神奈川県横浜市港北区)

藤野 幸子 先生

プロフィール
大学卒業後、航空会社客室乗務員として勤務、結婚後、イギリス、ドイツに5年半駐在。
その間ロンドンパリコルドンブルーにて料理、菓子のサーティフィケイトを取得。
ドイツ在住中はイタリアレストランの厨房にてイタリア人と働き、イタリア各地を旅行し料理を研究。
帰国後は成城と日吉にてサロン形式の料理教室を開く。
現在料理教室を開催し10年以上になり、料理の他に菓子、パン、各国料理のレッスンもおこなう。
保有資格
ベジタブル&フルーツマイスター/英語検定2級/
イタリア語検定/ドイツ語検定/茶道裏千家初級
実績
テレビ出演 / 雑誌掲載 / Webサイト掲載 / 企業の商品開発・その他
BSフジ辰巳琢朗のワイン番組に料理家として出演 /ケーブルテレビタベラッテテレビ出演
ファンケルCSテレビコマーシャル出演 /日経ヘルスプルミエなど雑誌広告へ出演
サッポロビール、ファンケル、各地方自治体、農家などへのレシピ提供
レシピ紹介

ラクッチーナサッチ HP
http://cookingschool.jp/do/school/index?schoolId=10157

クスパ

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